/Любить свое тело, любить себя/Любить мир вокруг/

- простой ответ на то, почему мы стараемся использовать только натуральные ткани в своем производстве. Лен, хлопок, шерсть, шелк, словом те ткани, производство которых наиболее экологично.  В ходе утилизации эти ткани наносят минимальный вред окружающей среде. 

Дизайнеры по всему миру всё больше озабочены проблемой экологии. В модных домах создаются целые sustainable-отделы, а многие узнаваемые марки выпускают коллекции, которые тем или иным образом призывают покупателей задуматься о выборе одежды. 

Так, например, H&M принимают старые вещи на вторичную переработку, Zara запустила линейку Join Life, все вещи в которой изготовлены исключительно из натуральных тканей и с минимальным использованиеем воды при производстве. Mango также сделал первый шаг на пути к этичной моде, выпустив эколинейку Mango Committed/органический хлопок, тенсел, переработанная шерсть, и точно также, как Н&M, бренд принимает вещи на вторичную переработку в определенных магазинах марки.

Все эти шаги вместе очень важны. Это то, что рождает sustainable choice, то, к чему действительно применимо /eco/. 

О наших фаворитах в мире ткани

/ Хлопок /

-  натуральная ткань растительного происхождения, производится из семян хлопчатника.

 

В мире не найти ткани экологичней хлопка. Главными достоинствами по праву можно считать его гипоаллергенность  и комфорт. Одежда из хлопка дышит, приятна к телу и при правильном уходе прослужит вам достаточно долго. 

 

Facts:

- первые люди, которые начали культивировать хлопок — древние племена, живущие возле реки Инд на территории современного Пакистана, Индии и Китая 7000 лет назад

- самый мягкий и прочный хлопок - египетский

- во всем мире используется больше хлопка, чем какой-либо другой ткани
 

/ Лён /

- натуральная  ткань с гладкой поверхностью и матовым блеском. Льняное волокно получают из кожицы растения.

 

Ткань гигроскопична,  гипоаллергенна и воздухопроницаема, обладает высокой прочностью и устойчива к носке.

 

Facts:

- льняная ткань считается самой старинной, официальной ей около 10 тысяч лет.

- одежда изо льна – символ чистоты, в древнем Египте полотна из льна были денежной единицей, использовались для погребения знати, на них даже писали книги.

- в Европе дорогостоящее льняное белье относят к классу «люкс», в России лён доступен и дешев.

 

 


Яндекс.Метрика